1集
“完了!这一回可糗大了!陈晓丫搔搔后脑勺,手心无力的抓着一张苍白的试卷,鲜红显眼的37分清晰的映衬在上面。她想起今天上午,班主任狠狠地训了她一顿,“陈晓丫同学,如果下次你再考这么低的分数,就要请家长了!我说你是不是比别人少了1根经啊?你自己考这种分数不害臊,可不要折磨我这把老骨头了,你难道是想让我在校长面前难堪不成?真是知人知面不知心哪,我真是想不到你竟然是这种阴险狡诈的人!他在一边咄咄逼人,可我什么也没有说啊,他可是说了一大堆了,整天嚷嚷说要请家长,嫌我的生活还不够汹涌吗?提到请家长,我想起了凶神恶煞的妈妈。奇怪,咋么在这个时候想起她来了?我是受虐狂吗?打消,打消,打消啦!烦躁地耸了耸肩小心翼翼地理好心情,朝家的方向走去……
“妈,我,回来了。”回应我的是——沉默,“妈咪,我,陈婷,回来了!”我试探着,“噢?囡囡,是你吗,你回来了?现在才3点45分啊,你不在学校吗?”妈妈穿着围裙,带着期盼的眼神缓缓走来……
她的视线瞥到了我,声音迅速的提高了20分贝,“陈晓丫?!你回来做什么?你则么学会骗人了!快老实交代!”妈妈一脸凶悍的紧盯着我,“那个,妈,我在想,倘若我不假称自己是姐,你会让我回来么?”我鼓足勇气,将话说完。“什么?陈晓丫嘴巴老了么,不知天高地厚的丫头!开始叛逆了是吗,想要飞翔了是吗,敢和我顶嘴了是吗?论学习,你连倒数都没有,论长相,真是符合了名字陈晓丫,论人品,整天想着做些偷鸡摸狗的事情,叫你不管天塌地裂都不要滚回来!你真的令我彻底绝望!”妈妈眉头紧锁冲我吼了出来。虽然,这一切我早已习以为常,可她也不能把我当狗一样唾弃啊,我的心里霎时间有一股陈酿在内心深处的伤口被撕裂,痛--受不住了!我口齿不清的抽泣……
说谎伤害,都是不安犯的错,怕抱不紧什么~
未完待续。