我的小猪钱罐400字
我有一个小猪钱罐,它是金黄色的,差不多10立方分米。这只小猪的鼻孔是红色的,眼睛是黑带蓝色的,背部有一个长方形的小孔,底下有一个圆形的小洞。它的左右两面有两个相同的字,两个字里又都包含有“招财进宝”这四个字。
这个小猪钱罐不仅可以存钱,而且,它还能帮我改掉爱乱花钱的坏习惯呢!它是我堂哥送给我的,每当我有硬币,我就会迫不及待地冲到钱罐旁边,往背上的小孔塞进去,这时,就会发出“叮当”一声,这个声音清爽动听。老妈每个月都会给我零花钱,我带着一些去上学,放学时就买些小零食、小饰品什么的。
自从有了这个钱罐,我便要求把零花钱换成硬币,我还是会带一些去上学,走过商店门前,我会站许久,馋嘴的我这时就想走进去,买一通吃的。可是,我又会想到那清脆、动听的“叮当”声,还会想到同学们的“怎么钱罐那么轻啊”,我就会狠下心,走了过去。每一天都是这样,放学时,半路就会想:这次我一定要买。可是一到商店门前,我又舍不得了。
现在,我的钱罐越来越重,我也不会乱花钱,还能经常听见那“叮当”一声啦!