读《闹别扭的星期一》有感500字
读完《闹别扭的星期一》这本书后,我从马以左、马一右身上学到了一个人要勇敢、坚强,不能做胆小鬼。而且做什么事情一定要勤奋、认真,要持之以恒,才能实现自己的理想。
马一左和马一右的故事非常有趣,特别是马一左,他虽然是哥哥,却是一个胆小鬼,他不敢一个人睡觉,不敢坐云霄飞车,一个毛毛虫就能把他吓着。我觉得如果我们象马一左一样,就永远也长不大。我们要像汶川地震中的小英雄林浩一样,面对突如其来的灾难,能够临危不惧,镇定、勇敢地救出自己的同伴;要像身残志坚的张海迪一样做个勇敢、坚强的人。
马一右呢,他虽然是弟弟,但他却胆大,做事有理想,有目标,认真、勤奋,不会半途而废。有一次,马一右很想种出一棵樱桃树来,可是,当他种在花盆里后,一个星期过去了,一个月过去了,两个月过去了,他种的樱桃种子还是没有发芽,但他并没有为此放弃,仍憧憬着那枝繁叶茂的樱桃树。
我的理想是当一名钢琴家。我知道要当一名钢琴家就必须持之以恒地刻苦练习,像著名的钢琴家朗朗一样,他小时候每天都坚持练习八个小时以上,从不间断,最后他成为了一名著名的钢琴家。而我现在不仅要刻苦练琴,而且还要努力学习,上课认真听讲,多看有益的课外书,这样一来,长大了才能当一名钢琴家。
这本书,让我在笑中懂得了做人的一些道理,仅凭一本书就能让我们学习到那么多知识,所以说,书是宝贵的,我们要多读的、多看,好好珍惜它!