中国加油350字
“起来,起来,起来……”这是时代的强音,是我们十三亿中国人民一起发出的铮铮誓言!“前进,前进,前进!”这是强大的民族发出的有力的呐喊!这是响彻中华大地的强劲旋律!
季羡林老爷爷曾说: “我一生有两个母亲,一个是生我的母亲,一个是我的祖国母亲。”是啊!我们的生母给了我们生命,抚育我们成长,我们没有理由不热爱她。而我们的祖国给了我们一个和睦、平等、自由的家庭,使我们快乐、幸福地茁壮成长,我们岂能伤害她?
掀开摞摞发黄的历史,祖国的生命精髓---长城上留下了一道道伤痕,记载着无尽的沧桑。但是,历朝历代,无数的仁人志士都具有强烈的爱国热情,以国事为己任,抛头颅,洒热血,前仆后继,临难不屈,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。 为了心中这神圣的,不可侵犯的的祖国,他们毫不犹豫的将鲜血洒在了祖国的土地上:屈原为了祖国毅然抱石投江;文天祥为了祖国宁死不屈;杨靖宇为了祖国献身抗日; 陈天华为了祖国遥寄血书,死前还在高喊:“救国!救国!”……“天下兴亡,匹夫有责”,他们为捍卫祖国的尊严,为祖国的繁荣昌盛而鞠躬尽瘁,死而后已。正是这千千万万个赤子,撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;也正是他们,用满腔的热血,谱写了气势磅礴,雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,指引着我们今天的共和国人继续前进!他们将永垂青史,受人景仰!
耻辱与不幸只能代表过去,中华民族已迎来了新的辉煌。1949年10月1日,敬爱的毛主席在雄伟的天安门城楼上庄严宣布:中国人民从此站起来了;改革开放早已深入人心,人民富裕起来了;宇宙飞船已升入太空,祖国强大起来了;亿万人期盼已久的奥运会成功举办了……作为新世纪的炎黄子孙,为了祖国的荣誉,为了中华民族的腾飞,我们必须努力学习,不辜负历史的重托,让新的“中华交响曲”在我们的手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!就象李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!!
看到胸前飘扬的红领巾,我更加体会到我背负的担子有多重!
今天,我们要高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。现在为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌贡献自己的力量!长江后浪推前浪,一代更比一代强!我相信,在我们新世纪少年的不懈努力下,祖国的明天将更加繁荣,人民将更加幸福,国力将更加强盛!
在祖国母亲六十岁之际,我要大声的呼喊:中国,祝福您!我为您加油,为您骄傲!愿您的明天更加繁荣昌盛!愿中华儿女更加团结,共同为祖国贡献自己的力量!母亲加油!中国加油!腾飞的巨龙,加油!