美丽20秒350字
那是一个晴朗的一天一架歼七战斗机成功起飞,飞机驾驶员熟练的驾驶着飞机在天空划出几条美丽的银线,那银线像几条长龙跟在飞机后面,它好像在保护着飞机。
忽然一声巨响那架飞机身后拖着一个大大的火球,那火球红得刺眼,飞机显然出事了,失去平衡的飞机,它像醉汉在天空驾驶着那飞机,驾驶眼看就要撞上下面的居民区了。这时跳伞警报器响了,他完全有可能弃机跳伞逃跑的,但他选择了放弃,因为他深知飞机马上就要撞上前面的居民区了,他用20秒的时间让飞机尽可能不要撞上居民区,最后飞机坠毁在距离居民区500米的地方。
飞机驾驶员用在生命的最后20秒谱写了生命的传奇,在这20秒里他是英雄,在这20秒里他是美丽的,在这20秒里他世界只有他一个飞机驾驶员。
人生中有太多太多选择,这位驾驶员明知如果不跳伞那迎接他的就是死亡,但他选择了放弃,这种选择是平凡的,也是伟大的,在那美丽的20秒里他的选择是值得尊重的。这就是美丽的20秒。