由于时代的变化,人们越来越不文明,把我当成了“垃圾桶”,什么可乐瓶、垃圾袋、果皮纸屑,都往我身上倒,本来干净的我,一下子变成了肮脏的我了。还有,最近的捕鱼船把我的伙伴都捕走了,我可伤心啦!前不久旁边刚开了一间工厂,天天排出污水。我就是喝了工厂排出的污水,才生病的。
昨天晚上,我做了一个可怕的梦,梦见人类的垃圾把我填平了。从此,人们就把我遗忘了。我也从此消失在这个世界上。
光阴似箭,两年过去了,我发生了很大的变化:工厂倒闭了,不再排污水了;一艘艘船又出发了,他们是干什么的呢?不是捕鱼的,而是捕垃圾的,人们尊重我了!
就在工程完成的前一天晚上,我又做了一个梦,梦见我又恢复了以前的光彩,穿着蓝衣裳,无忧无虑地生活着。
工程的最后一天,人类把以前捉去的伙伴放生了,还来了许多新朋友呢!从此我又过起以前快乐的生活。