我的小房间里贴着我许多围棋的奖状,这些全都是我辉煌战绩。
一个偶然的机会,我被选入市棋院,成了幼儿组的选手,从此便跟围棋结下了不解之缘。学习围棋使我失去了许多的休息时间,但是也让我得到了很多别的小朋友没办法得到的快乐。练棋要打谱,打谱就是学习高手棋术,打谱时看许多的解说,所以我要努力识字。我现在可以看明白许多报纸杂志上的内容,这其中也有学围棋的一份功劳。打谱加上不断的战术练习,我的棋艺突飞猛进,终于可以成为一个围棋高手了。
围棋给了我许多磨练自己的好机会,同时也给了我许多快乐,它是我的好朋友。