我最喜欢的】
我最喜欢的脸谱
我最喜欢的脸谱是红色的关羽的脸谱,因为它代表着忠勇。
关羽一生忠义勇武,坚贞不二。他被我们中国人称为“武圣”。即使是现在许多生意人都会在店里供奉着“关羽”的神像,来祈求平安富贵。表现关羽忠勇的故事《身在曹营心在汉》中,关羽在曹营时,曹操对他三日一小宴,五日一大宴,又送金银又送绸缎,还封他为“汉寿亭侯”。可是他一知道大哥刘备的下落,就“挂印封金”,“过五关斩六将”,保护二位皇嫂千里迢迢到冀州去寻找刘备。关羽的忠勇可谓妇孺皆知。所以代表着像关羽那样忠勇的红色脸谱更让大家喜欢。
你最喜欢的脸谱是什么呢?也来分享一下吧。