我最喜欢的】
古琴,是一种乐器,由它演奏出来的声音是无缘美妙好听的,古代大臣、皇帝都很喜欢听乐器,乐器才能留传至今,古代有人为了听一回音乐而死,演一回音乐而痛快。
我小的时候并不知道什么是古琴,古琴有什么用,只是无端的觉得那是一种乐器演出来的声音。有一天,我向妈妈问什么是古琴,妈妈说是一种能弹出美妙声音的琴,我说:“妈妈,你能让我见一见古琴吗?”妈妈说行,第二天,妈妈在老家拿回来了古琴,我看它特别好看,声音也特别好听,我就想学习弹奏它。刚开始,我老是弹不好,并且很难听,我松懈时,妈妈就鼓励我好好练。在我的努力下,终于有了很大的进步,妈妈举起大拇指夸我。
现在古琴已成为了我最喜欢的乐器了。