很多时候我都是好了伤疤忘了疼,只有不断反省,在失败中吸取教训,我们才能走向成功。
反省是一面镜子,帮你找出自己的不足;反省是好友一句鼓励的话,鼓舞你不断前进;反省是前进的动力,推动我们,使我们走向成功。
当年,秦统一六国,靠的是什么?没错,就是反省,每天反省自己的过错,最终统一六国。但是后来秦国灭亡了是因为什么呢?没错,还是反省,秦国没有反省自己的过错,不积极改正,最终使秦国走向灭亡。
反省的力量是伟大的,他可以让一个国家成功的统一全国,他也可以使一个国家走向灭亡。
在三年级上半学期的时候,我上课不认真听讲,转眼间,两个月过去了,马上就要期中考试了,这时我心慌了,因为平时没有好好的学习,所以这次考砸了。
考完试以后我深刻认识到了自己的缺点,反省自己,努力改正这些缺点。终于,在期末考试的时候,我考取了一个自己满意,父母感到欣慰的成绩。
经过了这件事,我明白了一个道理,在失败中反省,可以学习到经验,否则就会再次失败。