每当我看见五星红旗迎着朝阳徐徐升起,胸前飘扬的红领巾染上了一层浅浅的金黄色光晕,我都感到无比的自豪与无上的光荣!我仿佛能听到自己那呼之欲出的心脏搏动,因为,我是一名名副其实的少先队员!我站在那宽阔的操场上紧握拳头,面向国旗、队旗,发誓将为祖国的未来发奋图强,做一名优秀的少先队员。雄劲嘹亮的《中国少年先锋队队歌》在我耳边响起,像冲锋的号角,激励鼓舞着我向前。红领巾让我勇敢坚强;红领巾让我自立自强;红领巾让我勤奋刻苦;红领巾让我积极向上;红领巾让我有前进的方向!
红色—— 一脉生机
又一个建队节到了,学校举行了隆重的活动。我要为新队员戴上鲜艳的红领巾。我的心中好象有只小鹿在奔跑——跳得厉害,一个早上心都很不安宁。新队员早已排好整整齐齐的队伍在操场等待我们了。一条鲜艳的红领巾发到了我们的手上。在美妙的中国少年先峰队队歌下,我将鲜艳的红领巾系在一位小姑娘的脖颈上,行了个队礼。我们举起右手宣誓:“好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着:为共产主义和祖国的伟大事业,贡献出一切力量!。”此时,这响亮而庄严的宣誓,这鲜艳的红领巾,成了我校一道亮丽的风景线。一样整齐的校服,一样充满朝气的小脸。亭亭一片小树,勃勃一脉生机。胸前的红领巾飘呀飘,一队队红色的三角帆正在阳光下闪耀。来,让我们一同起航吧,冲
过风,冲过雨,冲过闪电与波涛,未来的世界在向我们微笑。
红色—— 一声祝福
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,而今年的秋天,非同一般,更不寻常。因为在这天高气爽的季节,我们迎来了祖国60岁生日。2009年,在这不寻常的一年里,有多少悲壮,有多少感动,有多少梦想,有多少光荣,铭记在我们的心里,写进了祖国的历史画卷。在这美好的季节,共和国每一平方公里的热土都浸透着欢欣与幸福,流淌着甜蜜与歌唱。十三亿华夏儿女以豪迈激越的歌声放飞金色的理想与玫瑰色的憧憬,放飞坚如磐石的信念与对伟大祖国赞美的诗行。
祖国啊,您拥有几千年的灿烂文化,您是一颗璀璨的明珠。高耸的珠峰告诉我们,这里的人们已挺起了胸膛;清新的空气告诉我们,这里没有战火硝烟;爽朗的笑声告诉我们,这里的人们安居乐业。
我们展开理想的双臂,扑向知识的海洋,寻求金色的钥匙,开启科学的大门。前进的号角已经吹响,未来在向我们召唤,让我们释放青春的能量,点燃激情的梦想。
看,千万条红领巾,正张开火红的翅膀,去迎接明天灿烂的黎明!
让我们一起祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方!