门外,两个人立在雪地里。
“我们是来报到的。我叫石威。”其中一个抢着说,“他是日本人。”他旁边站着一个人,矮矬子一个。
“日--日本人?”老吴脸上写满了不解,“日本人。”老吴转身自言自语。突然抓起被子,蒙在那日本人头上,猛捶着:“******!我让你是日本人!”被子里,日本人哇啦乱叫着,我估计那个叫石威的一定会认为我们很野蛮:他吓的倚在门上,惊恐的看着。
老车参与进来:“我打不死你的!”他的激情被激发出来。
可以说这日本人来得不是时候,本来对日本人就仇意为消。我们忘不了他们杀了我们三千五百万兄弟。
半个小时的解释后才知道他一直在别的国家留学,和抗日战争八杆子打不着的事情。“谁知道是不是真的。”老朱说了一声。
我们又坐回炉子旁,那日本人用惊恐的眼神看着我。
“我得去趟狼林山。”老吴说,站起来。
“你疯了!”我说,“现在去那里干吗?”
“反正还得在那里打场生死战,先了解一下地形。”老吴笑。我估计是师长下的命令,虽然不当团长了,但我们都明白,是师长为了面子而已。
“你跟我去,顺便清醒一下。”老吴一边指着我,一边从墙角拿起那把张随用过的枪,“快!”
“真疯了。”我不情愿的拿着枪。
走出门,忘着月光下的阵地,唯美致极。我闭上眼,努力忘掉我在战争中:被老吴用枪托捅的醒过来。我还在战争里。