今天我要当一天的家。
中午饭的时间到了,现在我就要开始做饭。我在锅中倒上油,渐渐地,油面上浮起了一个个气泡,紧接着,便溅起了油花。这时,我把胡萝卜、青豆、玉米粒、火腿、叉烧倒入锅子里,翻炒过后,加入番茄酱、糖、味精、盐,再加入烧好的白米饭,将它盛入碗内,端到爸爸妈妈的面前,他们尝了一口,笑眯眯地对我说:“烧得非常美味!”
午饭过后,看见爸爸正在洗拖把,准备拖地。我连忙跑了上去,认真地说:“爸,今天我当家,让我来拖地吧!”经过我的努力,一个小时后,整个房子就变得更加整洁了。
今天我当了一天的家,感到真的很辛苦。同时也让我深深的体会到了爸妈的辛苦,爸爸妈妈每天除了工作之外,还要做那么多家务,真的不容易啊!今后,我一定利用空闲的时间,多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。