放学回家,我感觉头有点痛,于是对爸爸说:“我好像发烧了。”爸爸却头也不抬地说:“给你钱,自己看病去。”我迈着沉重的脚步走向诊所。
在我的记忆中,爸爸总是那么冷漠无情,凡是用钱能办到的,就尽量给我钱。我对爸爸没有任何感情,每次看到他就像见到陌生人一样,不理不睬。时间长了,仿佛没有了这个爸爸。因为我看到的总是他冷酷的一面。
还记得小时候,我在草丛中玩,一不小心,摔倒了。妈妈刚要扶我起来,爸爸却高喊,扶什么扶,叫他自己起来!我也只能忍着痛慢慢地爬起来。看着别的小孩与爸爸快乐地玩耍,我有说不出的羡慕。再回头望望自己的爸爸,梦想便破碎了。
想着便到了诊所,医生给我量体温,打针,开了药之后,我便走回家。在门口,我依稀的听到爸妈的说话声。妈妈说:“你也忍心,孩子这么小,又生了病,你让她一个人去,天下怎么有这么狠心的爸爸?”“我也不是狠心,孩子也不小了,我想让她锻炼一下,有什么不好。”爸爸又接着说:“你以为我不想陪我宝贝女儿去,我也很担心呀,遇到坏人怎么办?”
听到这里我便压抑不住了自己在内心隐藏的情绪,推开门,叫了一声“爸爸——”