水仙400字
=每到冬天,他就会在水盘中开放,还散发着淡淡的清香,上面还有几朵小黄花。而且水仙花的香味是很淡很淡的清香。不像茉莉那么浓香,也不像君子兰那么难养,稍有不慎就枯萎了。
在我家有一棵水仙。每到冬天,它就会在水盘中开放,还散发着淡淡的清香,上面还有几朵小黄花。而且水仙花的香味是很淡很淡的清香。不像茉莉那么浓香,也不像君子兰那么难养,稍有不慎就枯萎了。
但到了春天万物复苏时它却不开花了,只是象蒜一样藏在泥土里,不与各种花攀比。水仙花只藏在泥土里蓄积能量汲取养分,在默默中生长。渐渐的,冬天来了,水仙在泥土中发芽了。我把它移在水盘里面,没几天,他把蓄积了整整一年的能量都释放出来了。转眼间水仙从小苗长到了十几厘米,长出了花苞,开放了一朵比一朵又生气 。香味也出来了,在一间房里放上一颗水仙,整个屋子都充满了香气,甚至把手触摸一下水仙也会有香气。
这就是水仙,他在春天时默默蓄积能量,到冬天时释放出来。水仙这种精神很值得我们学习,在我们还没被用到时应该努力蓄积能量,到用到时努力做事,那时你就会像水仙一样枝繁叶茂!