烤红薯450字
今天,我尝到了经过自己努力的劳动成果,它比任何东西都来得美好!
今天,是我们停课的第一天,妈妈带我去了外婆家,(。)一到那儿,我便看见了许多红薯,便缠着妈妈来烤红薯。
开始了,我先找来了砖头,搭成了一个下面有开口的长方形,然后找来了柴,想生火,可是,我怎么点也着不了,只好哀求妈妈,(。)只见妈妈先把拆(柴)绑成一团,然后一摁打火机,就把手灵活地转了几圈,火一下子就着了,妈妈一放进石灶里,我便赶紧找来了一个大叶子来当扇子,不停地扇着,(。)见火够旺了,便找来一块铁皮,盖在上面,把红薯放上去,然后一边扇着扇子,一边不断地往里面加柴,(。)就在这时,一股烟往我这边吹来,我眼睛就像被什么东西刺到了,又痛又(还直)流眼泪地,我赶紧找来清水,洗了洗,才好了。
就在这时,一股香味飘来,我赶紧跑过去看,嘿嘿,原来是我的红薯好了,我迫不及待地拿起红薯,“哎哟,哎哟,烫死了,烫死了”我一边吆喝着,一边剥开皮,哟!黄黄的,要上去味道可好了!
今天,我尝到了经过自己努力的劳动成果,它比任何东西都来得(的)美好!