如果我是一支粉笔500字
我从小就爱幻想,爱做梦,双手托着下巴,望着遥远的天空,想,如果我是一支粉笔,和成千上万只粉笔一样,穿着洁白如雪的外衣,静静地站在粉笔盒内,成为老师的得力助手。
“叮铃铃”,上课了,当满面笑容的老师把手伸到粉笔盒里的时候,我使劲往外一蹦,就第一个被拉了出来,我心里甭提有多高兴了。我的身子在黑板上摩擦,很快,已经磨去了一半。黑板不解的问:“你为什么那么傻?如果你不使劲往外蹦,就不会牺牲的那么快。难道你对声明一点也不在乎?”我没有回答,只是笑了笑,继续在黑板上工作着。
“叮铃铃”,下课了,我也停止了工作,被老师放在课桌上。我伸了个懒腰,望着只剩三分之一的身子,又看了看黑板上的字,心里很兴奋,突然,一个粗鲁的同学一把抓住我,朝一个和他打闹的同学掷去。“啪!”,我被扔在了地上,摔成了两半,成了两截小粉笔头。
“呜……”我伤心的哭了。
桌子说:“你被扔在了地上,岂不是可以多活一些时间?为什么会哭的怎么伤心呢?难道你想化为一堆粉末么?”
“我是一支粉笔,我生来的愿望就是用生命去勾画同学们未来的蓝图,但现在却没事做,谁来救救我?”
终于,一个好心的小女孩在扫地时发现了我,把我带回到讲台上。第二天,我就实现了自己为知识献身的愿望……
我的生命虽然短暂,但是我活得有意义,我无怨无悔的把老师的知识传授给了同学们,你愿意为我喝彩吗?