我上小学了450字
今天早上,我正在操场上领着同学们做操,老师拿着一个土黄色的信封向我走来。这个信封多大呀!比我的英语书还要大。老师高兴地对我说:“孙维,这是你的信,是报社寄来的。”报社给我寄信,怎么可能?我从来没有收过信,而且是一个这么大的信封。
我接过信封,心里一直纳闷:这么厚的信封里装得是什么呢?一到教室,我就迫不及待地拆开信封。几张五颜六色的报纸铺在桌上,我一眼就看到一幅名叫《世界多美呀!》的画,那不是我在暑假里寄出去的画吗?出乎意料,它竟然被《现代教育报》刊登出来了。同学们围着我,用羡慕的目光望着我,徐雨成竖起大拇指说:“孙维,你真棒!”刘雨艳捧着报纸说:“孙维,怎样才能上报纸呢?”听着同学们赞叹的话语,我有点飘飘然。
上课铃响了,我才醒悟过来。报纸上刊登了那么多的画,我不过才占豆腐干那么一小块地方。再看看我的画,与其他画摆在一起,还显得那么幼稚,报社的叔叔们是为了鼓励我,才给了我一个机会,而我竟然骄傲得不得了……我立即收起报纸,端端正正地坐好,迎接今天的第一节课。