车厢内,温度随着电音DJ而一升再升,可我的心依旧波澜不惊,依旧习惯性的望向窗外,望着灯红酒绿的糜烂,大脑一片一片的空白,似无像的底片一般,乏味。
从心被抽离出摔得稀烂,再到我一片一片将碎片粘合,我的泪混合着刺鼻的胶剂,填补着那一道道裂痕,它现在平静了罢。
可,就在他出事的时候,它慌乱的节奏却出卖了它表面的平静;泪,噼里啪啦的落,涌出的是积压许久的哀愁;急忙的拨打着号码,竟哽咽着发不出一点声音,忘记了是如何开启似乎上了锈的喉咙,他,没事。。。。。。
狂躁的音乐声戛然而止,心漏了一拍,飞出的思绪猛的抽回,到了。
下车,看向校内形形色色的人儿,表情各异的面儿,都各怀着心里的事儿。
眯起眼眸,细细打量着从身侧穿过的每一个人,长长的刘海覆上了双眼,模糊了人群的身影,机械的走进陌生依旧的大楼,穿过冷寂的长廊,路过你在的班的旁,走向属于我的角落。
有人说,孤寂的人儿爱写字,是的,我属于这类安静的人。
那只是我的一面,血肉以内的一面,我的心里住着一个沉静的公主,而我的面上却扣着一副面具,那是为了掩饰的硬壳,它是一张笑面,可久了,它与面上的血肉融在了一起,我怎有勇气撕扯下它呢?不敢去想那血肉模糊的虚假,让我干呕。
落花无情,蝶亦无情;只恨那冰冷,埋葬着曾经。
我在想,
你早在我心裂的前一刻,死了。而后赋予我伤痕的是你的魂魄,只是为了让我忘记你。
可终究是骗不了别人,骗不了自己。
过往,总依稀的呈现。身,无论在哪;触碰到何,都会致命的想曾经。那碎了一地的曾经,我可以那样轻易的拼凑,那样吻合,却不再完整。碎了,终是碎了。
赤足行于碎片之上,锥心的痛传遍全身的每一处神经,那些跳动的分子,都在狠狠的告诫自己,那些不堪的曾经,已过。
血色映着双眸,衬出刺眼的红,渐渐模糊,洒落了一地的晶莹混于血腥之中,散发难闻的味道,使我逃离。
还是,没能逃的过去,但却一丝也恨不起来了。
一生的伤害,总好过青春的空白。
年少韶华,谁许谁天长地久,谁诺谁地老天荒。
年少轻狂,谁为谁一生伤害,谁对谁难忘情怀。
花落了又如何,终会再开;
幸福丢了又如何,终会回来。