一场雨600字
她默默地望着窗外灰蒙蒙的天空,听见轰隆隆的雷声。“这是两片云在吵架吗?就像我和她?”不一会儿,大颗大颗的雨点从空中急速坠落下来,砸在地面上,溅起晶莹的水花。“是不是两片云互不理睬,有一片云伤心地哭了呢?”我就这样胡思乱想度过了半节课。
剩下的半节课,我一直盯着她的背影,希望她能回头看我一眼,只要一眼,就有和好的可能。可是,她甚至连动动脖子的动作也没有,挺直的背影中透着一丝倔强。我和她之间也下了一场“雨”:她开玩笑地稍稍用力扯着我的衣袖。我皱起眉头大声说:“干吗这么用力,扯坏了怎么办?”笑容从她的脸上迅速褪去,一层霜结起。她嘟囔着:“开玩笑也不行呀!”就走开去,不再理我她——我最好的朋友。我自嘲地对自己说:“干得好呀!如果她决定不再理你,也是你活该,谁叫你这么小心眼。”雨势渐渐小起来,我的心情却愈来愈沉重。好不容易挨到放学,我撑起伞准备回家,发现她并没有带伞。有意还是无意,她的目光扫过我的脸,又迅速移开,然后,她毅然背起书包走向教室外的雨中。她的马尾辫一晃一晃,身影依然那样倔强。
不知为什么,我习惯性地把伞撑到了她的头顶。连我自己也惊异自己的行为,她更是吃惊地转身,望着我。我紧张地向她伸出右手,期待她的回应。她脸上僵直的线条渐渐柔和起来,柔和起来,最后旋转成一朵笑容。她抓住了我的手,眼里有着夺目的光彩。
终于“哈哈哈”地笑出了声,我也笑了。雨绵绵地下着,落在伞上,发出“沙沙沙”的声音。伞下,两个冰释前嫌的女孩手拉着手痴痴地说笑着,那声音,跟雨声一样和谐,一样好听……