“震”撼人心800字
2008年5月12日14时28分。多么醒目的字眼啊!在死亡的面前,你们从未退缩过,奋力抵抗!在地震的面前,你们却出现了一个又一个的奇迹,一个又一个的感动!
就在5月12日14时28分,无情的里氏8。0级的大地震发生在了四川。也许,这时的同学们正在上课,朗朗读书声在校园里回荡;也许,大人们正在奋力地工作;也许,老人正在家中悠闲地看着电视。但是,就在这时大地震忽然降临,房屋坍塌,将无辜的人们压在了废墟下,就是在这个平凡得不能再平凡的地方,一个平凡得不能再平凡的时刻,成为了全国同胞的一份揪心的痛!
地震后。一份份爱心汇成了黄河,汹涌着流入四川。别怕,在废墟底下虽然黑暗,但是,我们为你们照明!别怕,你们受了伤,我们为你们抚平痛楚!别怕,你们失去的美丽家园,我们为你们重建!别怕,在灾难的背后还有我们!13亿人,13亿条心,当它们拉起手来,就可以挡住天灾!
国务院总理温家宝已经抵达受汶川大地震波及的四川省都江堰市,开始指挥抗震救灾工作。温家宝要求部队指战员排除一切困难,就是步行也要前往受灾最严重的地区。他说,“千方百计进去,时间越早越好,早一秒钟就可能救活一个人。”温总理这样的好总理,不顾自身的安危而亲临灾区,亿万中国人爱戴他、尊敬他、大地震无可挽回的发生了,灾区人民生活在水深火热之中。“一方有难,八方支援”,全军和武警部队迅速出动,全力以赴投入抗震救灾。
然而,奇迹不断的出现:一名两岁的男孩在大地震中被塌方的岩石掩埋在汽车里,4天后被救出时神志清醒,性命无恙 ;2名被困105小时的幸存者获救2008年5月16日下午;2008年5月15日下午14时26分,被困废墟72小时的代军勇终于被洛阳消防抢险救援突击队官兵成功营救;08年5月14日,四川都江堰,一孕妇被困50个小时后成功被救……
多灾多难的2008,中国人民携手走过。用亲情融化坚冰,用爱平抚灾难,用奇迹感动天地!爱,传遍中国;泪,流遍中国!“震”撼人心,却抹灭不了我们众志成城、万众一心的力量,让我们向灾区献出援助之手,“团结就是力量”,把每个人的绵薄之力合起来就是重拳出击,共同抗击天灾!