观看《大长今》的感想500字
最近新闻综合屏道正在热播一部韩国电视连续剧《大长今》。
这部电视剧讲述着一个八岁女孩,为了接成母亲的遗志,进宫当了小宫女。长今苦练厨艺,饱读诗书,长大成人,协助韩尚宫(曾是长今母亲在宫中最好的朋友)成为御膳厨房的最高尚宫,撑管皇室成员的膳食。但因宫廷斗争,长今不幸被关押,受尽折磨,最后被赶出宫流放到济州岛(是专门关押犯人的地方,但长今是冤枉的)她在那种田、放牧等苦力活。几次逃跑都被抓了回来,但是长今从不放弃希望,心存一个愿望,那就是一定要活下来,为母亲报仇、为韩尚宫报仇,侍奉皇上,报效国家。
于是长今在济州岛跟名医张德苦学医术,被选为医女,再次进宫,接受医女训练。在这之后又发生了怎样的故事呢?真的想知道,长今这个吃苦、耐劳、善良、正直不向任何邪恶势力低头。她的愿望能实现吗?让我们等待下次的电视播放了!
长今是我们学习的榜样,做事认真踏实,不管是做菜、放牧、看病都是如此。学习也是这样认真、爱学、勤思考、凡事问个究竟,我也要学习她这种精神。而最可贵的是:
韩国发生疫病,举国上下一片恐慌,内医院也没有办法,找不到病因,长今自己冒着生命危险,走南闯北,进行调查研究,最后终于查出病因是食物中毒,从而拯救了韩国,长今真是了不起。