我读一年级时,暑假去了爷爷婆婆家。一天中午,我们吃了午饭,准备去街上买东西。
我牵着爷爷婆婆的手,我的眼睛目不转睛的盯着小路两旁那一排排成熟的玉米,使我忍不住垂涎三尺,仿佛闻到了我
最喜欢的蒸玉米的味道似的。这时,我的目光定格在了公路旁一个叫“糖依炮弹”的糖店。我的口水情不自禁地被困在嘴
巴里(因为小时候比较喜欢吃糖)。终于,我向婆婆要了一角钱,兴高采烈地走进了琳琅满目的糖店。我把钱给了那个店
主爷爷,我的手在每种糖的上面移来移去,最终,我选了一颗花生糖。但是,看着它旁边的水果糖,我不禁眼睛发红,脑
子里冒出了一个出自魔鬼的想法:偷糖!但我很快否认了这个想法。可是,那水果糖是那样的迷人,花生糖也同样具有魅
力······我犹豫了,心“砰砰”直跳。只想着含着水果糖的感觉,又酸又甜,还有水果的味道。我终于下了一个决
定:偷!趁那爷爷数钱的时候,我的手迅速抓起一颗水果糖,正准备起身,那爷爷猛地抬起了头,水果糖也掉在了糖堆上。
爷爷看了,明白了是怎么一回事。我的脸一红,心想:完了!我这次死定了!可是,出乎我的意料,爷爷并没有像我想象
中那样拿着扫把打我,而是轻轻地说:“小妹妹,是不是没钱买水果糖了呀?”我听这语气,泪水一下子涌了出来,抽泣
着点点头。他见了,擦去我的泪水,说:“不哭不哭,爷爷送你几颗糖啊!”说完,他抓了一把水果糖塞进我的衣袋里,
我哭着说了一声:“谢谢爷爷!”便跑开了。