如果我是消防员500字
如果我是现实生活中的一名消防员,那我将会为我自己感到无比骄傲,因为消防员的职责是冒险救火保护人名群众的生命财产安全。每当救完一次火或救了一名被困人员都会听到群众给予自己的热烈的掌声,会听到:“真棒呀!真是我们生活中的‘大英雄’呀!”而每当听到这激动人心地声音时,我的脸上就会绽放出灿烂的笑容。此刻此时我会感到自豪!因为我是消防员。
当然,消防员每时每刻都会接到有人打来的报警电话,每当一听到:“叮叮叮-------叮叮叮-------”的声音,消防人员必须以最快的速度穿上防护服,立即开赴火灾现场。到了目的地,消防队员的心中只有一个坚定的信念:“一定要快速救火,不能让火势漫延,伤着其它人保护群众。”救开火,消防队员只有一个信念,那就是以最快最惊人的毅力,去挽救火灾损失,你看他们不顾个人安危,毫不犹豫穿梭于大火中,不停地救人,救人民群众的财产,但是,这么娴熟的动作,不经过严格的训练怎么能做到呢?当然,消防队员在空闲的时候也不能放松,俗话说的好:“要练惊人艺,须下苦功夫。”练到这种炉火纯青的境界,不持之以恒,目标专一是不行的。
在家的时候,我一听到有警报声,就兴奋不已,立刻爬到窗户上朝马路上眺望,一看到是火警就一跳三尺高,知道消防员又投入危险的战斗中去了。消防员才是当今真正的英雄。