畅想未来800字
每一天,我都躺在自己的小床上,畅想着我们的未来。今天,我又开始畅想我们的未来想着想着,我就进入了我畅想的未来里。在我的畅想里,我走在街上。看到一栋栋高楼大厦。仔细一看,我发现他们是悬浮在天空中的,我很惊奇。我找到有关部门他给我解释道:“因为以前地球上发生过很多次地震,每次伤亡都非常惨重。这样下去,咱们的人口会越来越少,为了挽救咱们人类。我们来到研究室,研究出了这种‘悬浮楼房’”。
“我们怎么上去呢?”我问道。我们要上去的时候,只要我们说上楼,从门里就会出来一层一层的台阶。我们走上自己想去的楼层。一切是那么的随心所欲。让我们上街逛逛吧。来到了人多的,车多的六道街、我看到人人都坐着太阳能汽车,街道上没有一点污染。人们买东西,都不用塑料袋了。因为他们意识到了,塑料袋是有毒的,所以人们买东西用纸袋或者布袋,有安全又环保。逛累了回家。一到门口,我喊开门,门开了。
你一定很奇怪,门市怎么开的,哈哈、、、、、、是声控的,这门没有锁,用声音打开门,只有主人的声音才能打开,小偷进不来。一进屋,屋里非常整齐。家里有个小机器人,当你累了的时候,它给你按摩;而且无论你把房间弄得多乱,只要你把这程序编好,你一离开他就会在一分钟内,他就会把房间整理好。它不光会只会这几种本领,他还会帮你顶快餐,当你想吃海鲜的时候,只要它——机器人说一声就行。机器人在家里,真是太方便啦!厨房里的洗手池也全是自动的。
把碗放进去,一会就洗完了,放进橱柜就行了。不光洗碗是自动的;我们的桌椅也是自动的。你只要站在桌子前,椅子就会想你移动。当你把菜,地方不够的时候,桌子会自动伸长,或者缩短。而且我们每人还有一个卡,当你做好事的时候会为你加分,做坏事减分。加分的好处是买东西便宜,至于做坏事的买东西贵而且还没朋友。当我还想去别的地方看看的时候,耳边响起了熟悉的声音:“小懒虫,快起床,到点了。”我睁眼一看,原来是妈妈。这就是我畅想的二十一世纪的未来,我坚信一定会成为现实。