感动的人400字
随着鸟巢的主火炬台的熊熊烈火燃烧起来,备受万人瞩目的第29届奥运会开幕了,各国运动健儿欢聚一堂,在这里,为了取得金牌而拼搏,我国运动健儿也是自信满满,尤其是乒乓健儿张怡宁的表现出色,为祖国争光。
张怡宁5岁开始打球,1991年仅北京队,1993年进国家队,最难忘的一次比赛是:八运会上团体比赛胜杨影。
张怡宁打球,是右手横握球拍,两面反胶。弧圈结合快攻打法,他每一个球几乎都扣到对手的岸子上,但对手总挡回来,张怡宁不气累,镇定自若,一次又一次的扣杀,她这种稳打稳杀的气势常让对手自乱阵脚,一念之差失分。
其实,张怡宁的训练是极其辛苦的,每天每天早上练到晚上,总是挨着各种方法打球,一次高强度的训练中,张怡宁的手腕扭伤了,经过修养,又可以打球了,她练习非常认真,因为她知道,人外有人,天外有天,任何比赛都是挑战,所以她尽量连各种打法,提高自己。
看张怡宁打球就像看一场精彩的战斗,拼命的打,为了打败对手,不断的换着方式打球,与对手斗智。
张怡宁的刻苦,顽强,勇于拼搏的精神不就是学习的榜样吗?