与弟弟有个约定600字
猫是那么可爱,光是看一看照片都让人喜爱,我十分渴望有只猫,在我不断地请求下,最终爸爸答应了让我养猫。
小猫很快长大,我和它相处得很好。有一天,弟弟来我家玩,他也十分喜爱这只小猫,他抱着我大腿,说道:“哥哥,这只猫能不能送给我?”其它的都还可以送,但是这只猫,我是打心里的不愿意,我不禁想:这该怎么办?爸妈听到了很可能就答应了,这只猫可是我最心爱的东西啊!可是,弟弟看上去也是真心想要,是那么可怜,我要想一个办法。突然,我脑中灵光浮现,对弟弟说:“等以后吧,等以后猫生了,我送你一只,怎么样?”弟弟认真地点了点头,期待地说道:“好!你要好好照顾它,生了孩子我要最好的。”看着他那真切的眼神,我不禁一愣,原本只是用来应付弟弟的约定好似变得实际起来,我用力点了点头,在心中下定决心尽力完成这一个约定,阳光透过窗台照在我们俩人身上,小猫也在我们脚边乱转,好像这约定是被这两位见证者。
然而,现买总是那么不近人意。爸爸觉得猫太会掉毛了,还把房子里的东西抓得乱七八糟的,就把猫送到了舅舅家,我及力阻止,但大人的命令小孩是无法反抗的,小猫还是被送了出去,送弟弟小猫的约定离我又远了一些,但是还好猫还算是我的,以后的小猫自然可以送一只给弟弟兑现承诺。
上天却一直与我做对,猫几经周转,送到了一个我不认识的小女孩手里,约定好似要食言了,但只要猫还能找到,我仍然抱着一丝希望,希望猫能够兜兜转转回到我的身边,帮我完成约定。
我是多么想要回我的小猫,它是我心爱的朋友,完成它身上弟弟寄托着的这个约定。
(编辑:丹丹)