名字的故事450字
每个人的名字都各有含义,而我的名字也不例外,更是故事多多。
我的名字叫康志霄,是长辈门给起的。康是健康的意思,而志霄呢?嘻嘻!那就是:我的前几辈都没有干过一番大事业,对于我,他们就是希望我的志气直冲云霄。只要有了我老爸这座高峰(康峰)的帮助,我直冲云霄的理想总会实现的!(哈!看来家人把希望全寄托在我身上了,我可要努力呀!)
可是,我的名字在同学们口中就变成了另一个味儿——
“康师傅”方便面,就是这个味儿!看了这个,大家应该知道我要说什么了吧!唉!班上的同学们总是互相起绰号,这阵风不知什么时候也向我袭来,我也被他们赠送了一个“雅号”——“康师傅”方便面,而这,更成了大家谈论我时的一大笑点。(唉,真悲伤,真沮丧呀!)
我的名字在我朋友——小吕眼中,可又是另一番风味。
“笨(奔)小康!”这就是他常常对我的称呼,每当这话从他口中“迸”出时,我便既好气又好笑,真想给他起绰号叫“笨(奔)小吕”,可是又不顺口,我只好先退一步了。
唉,没想到我“康志霄”竟沦落到被人起绰号的地步。名字啊!我一定要为你争气呀!