king组合vsQueen组合(二)1200字
第二章天!危险!“我受不了了,这到底是新生加入还是才艺Show?!”舞气得太阳穴上的青筋暴起。“很好,他们的歌好好听,百听不厌呐~~~”小菡跟着旋律摇头晃脑。“胡说!”舞给了小菡一个“麻辣大栗子”。“好痛啊,真是的,你是什么事后偷学了我的绝技的啊?”小菡摸摸头。“你们俩安静一点,这的的确确像是一场才艺Show,都已经一个半小时了。”
音用手托着下巴。“清雪呢?为什么这么长时间还是不出场啊?”舞焦急地问。“我也不知道啊。”音也开始焦急了。这时,音乐声突然停了下来,音响里发出的是刺耳的声音,灯光全都熄灭了。霎时间,全场鸦雀无声,接着是大家的喧哗声。“砰”的一声,所有人愣住了。“不好,舞台的灯掉下来了。”音大声喊道。话音刚落,又是一声声巨响。“啊!”台下慌乱一片,同学们四处逃散。“舞,你保护好裴景诺和start组合,如果今天他们受伤,那么这会对宇曦学院的声誉造成影响。小菡,你跟我去打开左右两边的安全通道,疏散大家。”音不慌不忙地发号施令。“等一下,请大家不要慌,请大家不要慌!”一声声嘹亮的声音。“是清雪。可是设备不都……”小菡问道。“这是三楼的备用广播。”
舞说。“何菲菡、上官音,你们去打开安全通道,疏散大家,请大家不要慌。”清雪的声音让大家感到了希望。“砰!”又是一声巨响,地面似乎剧烈的摇晃。“大家不要慌!不要拥挤,排好队从安全通道出去!”人群正在渐渐减少,空气中充满了惶恐和不安。“舞。”清雪把手搭在舞的肩上。“清雪,你来了。”舞的眼圈红红的。“他们的安全都交给你了。”
清雪指着那五个人————裴景诺和start组合。“我知道了。”“我去帮音的忙,你带他们赶紧撤离。”“裴景诺!我们快离开这。”舞焦急的说。“上官舞,这场意外是不是你们Queen组合弄的!”裴景诺像一头发了疯的狮子撞倒了舞。“不要再犹豫了,有什么我们待会儿说,现在这里很危险,我们快走。”舞关心地说。“轩,我们快走吧。”六个人不停地逃窜。“礼堂很大,我们不要走散了,安全通道我们不能去,只能从后台的小径出去,跟我来。”舞说。“哎呀!糟糕,我把打鼓棒丢在台上了。”宇凯惊呼道,连忙返回去。
“回来,很危险!”舞连忙追上去。“那是对我很重要的东西。”宇凯焦急地寻找。“快点!”舞催促道。几声怪异的声响窜入了舞的耳朵,宇凯头顶上的一块木板和一盏闪光灯就要掉下来了。“找到了!我找到了!”宇凯高兴地欢呼起来。“小心啊!”舞一把推开了宇凯。“咚”这一声很短,但对于舞和清雪她们来说很长。玻璃的破碎声,深深地刺痛了清雪、音和小菡的心。“舞!”三个人异口同声地喊道。危险渐渐消失了,同学们也就要疏散完了,在这节骨眼上出了一道差错。“舞,你醒醒啊!醒醒啊!不要吓姐姐,求求你醒来好不好。”音把舞抱在了怀中。“舞!你没事的,你起来啊!我们的帐还没算完呢……”小菡已经泣不成声了。“血!舞流血了!”音尖叫起来,雪白的衬衣上全是鲜红的血。“快,送她去医院!小菡,你去门口拦的士。”清雪立刻背起了舞,朝外面奔去。音和裴景诺等人也追了出去……