如何与同学和睦相处900字
我们从小到大都在处理着人际关系,不论是自己和家人之间的关系,还是自己和老师和同学之间的关系,以及和朋友之间的关系,这些人际关系都是需要我们慢慢经营的,并且如果我们有比较好的人际关系,那么我们的生活就会更加轻松一点,而且这些人际关系或许在有些地方可以帮到我们,所以处理好人际关系是十分重要的,而我们作为学生其中最重要的就是处理好同学之间的关系,要知道如何与同学们和睦相处,创造一个良好的和睦的学习氛围和课堂的氛围,这一点是非常重要的,也需要我们提高认知。
首先我觉得对促进同学之间和睦相处非常有利的一点就是我们要乐于助人,我们平时在生活中也会非常感谢帮助我们的人,特别是那种真心想要帮助我们的人,所以我们在学习生活中要时刻怀揣着真诚的助人为乐的新朋友,或者是同学遇到需要帮助的事情的时候,我们可以积极地向他们伸出援助之手,提供我们的帮助,他们也会感谢我们的帮助,并且在我们需要帮助的时候也会同样的来帮助我们。没有人会不喜欢助人为乐的人,只要不要太多管闲事,那么遇到别人在困难中或者是需要帮助的时候,我们也可以主动的提出帮助,有时候同学们或许需要帮助,但是难以启齿,不好意思开口,这个时候我们就需要洞察心和敏锐的观察力,去主动的提出帮助别人一定会感谢我们的行为的,这是促进同学之间和睦相处的一个很好的方法。
同时我觉得自身的性格也是影响别人对我们的看法的,很重要的一点,就比如说我们自己在学校的班级里面也很不喜欢一些同学,他们有的人非常的高调,有的人又特别声张,性格太过于张扬,在上课的时候总是接老师的话,总是和老师对着干,扰乱课堂秩序,导致老师讲课都慢了,有的同学又喜欢在背后教同学的舌根子,总是在背后说人坏话,还有的人太过吝啬和小气也有的人不会说话,情商很低,这些行为其实都会造成人际关系紧张。如果我们要和他人和睦相处,首先要收敛一下自己的性子,我们要做一个低调的人,会说话的人,不断的培养自己的情商,其实情商在学校里乃至于以后的职场上面,都会发生很大的作用,所以我们要学会说话,懂得什么时候该说,什么时候不该说,我们也要做一个低调大方,学会宽容别人的人,如果别人在我们身上找到了闪光点,就会更加的喜欢我们,我们和同学的关系也会越来越和睦,人际关系也会越来越美好。