糖果城堡(四)800字
露菲自从见到崇屿以后也挂起了忧愁,她知道,另一只兔子就是崇屿,他终于出现了!
一次,糖果城堡带着喜气接受了碳木森林的庆宴。国王只想庆祝崇屿。而崇屿呢?只想看到露菲,那个让他心动的女孩,他也知道露菲就是那只兔子。
可是,露菲不见了,她不是不在,而是在某个角落,注视崇屿,没有了他,心中无法安然。
崇屿见不到露菲,只好去参加庆宴。可是,在这里又碰到了露菲。因为老巫婆知道露菲吹一口好箫,便叫露菲前来助兴。露菲吹起了竹箫,被囚禁的生灵们如痴如醉,可谁知道,箫声中有多少忧愁。崇屿流泪了,这是他多久没有听见的歌声啊!这箫声吹出了崇屿的心。
露菲回到了碳木森林,曾回头的一瞬间,一丝风吹过崇屿发际,飘起的无声感应,四目相对时,才发现彼此泪眼蒙蒙。崇屿求国王释放露菲,但是,这是不可能的,千年来的规矩不能因此而改变,崇屿呆住了,还得上个多少年,才能完整自己的心?
小女巫告诉崇屿:“亲爱的王子,去天山,在那里祈祷露菲,摘下雪莲,任何阻咒也能破解,那里有天险七七四十九关。世前几千年,多少人为了自己心爱的女子踏上天险,最终死亡于茫茫纷雪之中...”。"不,我不怕,为了,为了露菲,我愿意我亏欠她太多了告诉我办法."崇屿按不住哭腔,说道."不,不可能的,王子你知道我的法力不高,只能请求我的外婆,那更不可能,她会告诉国王,国王对您是失而复得,不可能让你去的,外婆知道你是为了露菲,会将露菲处死的!要知道,贵族是不可以和在碳木森林里囚禁的生灵有关系的,何况是......要去,唯一就是请皇后了,她到处散播你的谣言,她为图不轨,会将你安全地送到天山吗?..."
没等小女巫说完,崇屿向皇后的寝室,张扬而去......
(未完待续)