路600字
在世界上,有千千万万条路,有柏油马路,有羊肠小路,有宽路,有窄路。。。。。而我所要说的路是一条宽阔而又难走的路。
在今年年初,发生了一场大雪灾,正好是在过年时,人们都渴望回家,可因为大雪却使一个如此普通的的想法都难以实现。大雪纷飞,覆盖了所有的屋顶,大地上的雪厚厚的,给人们的行动带来了不便,此时此刻人们无心赏雪,都迫不及待的想回到家中,也许他们中有的人几天前曾为买到火车票而欣喜万分,“举头望明月,低头思故乡”,也是此刻,人们思乡、恋家的心情越来越重,“乡书何处达?归雁洛阳边”,王湾把自己此刻的心情寄托在大雁身上,可此刻的人们无从寄托了,大雪更加放肆了,刮断电网,使人们无法通电话,不能向家里打电话报平安了。大雪使人们的生活受到了危害,人们的生活天天都要用电,没有电怎么行呢?电冰箱、电视机、电脑、电话、电热炉。。。。。都是要用电的,甚至小电灯泡也需要电,大雪还堵塞了交通,各条路上,都是滞留的车辆,无法前进,造成了交通堵塞。往常在道路上飞驰的汽车此刻却无法前行。
大雪无情人有情,中央派了春运大军去支援,他们坚守在抗灾第一线上,顶着风雪,清除积雪,在茫茫白雪当中,你同样会看见,普通而平凡的工人们冒着风雪修补电网,尽管他们的工作很危险,大雪仍阻挡不了他们。白衣天使总是在危难时刻到来,他们的到来减轻人们的疼痛,给了人们健康,他们深知:生命十分宝贵。而官兵们,工人们,白衣天使们共同的目的就是疏通道路,把人们平安的送回家。
他们疏通了道路,在全国人民和灾区人民之间建立了新的道路,而此“道路”非彼“道路”,这个道路就是人与人之间的爱,让我们把这样的“道路”铺满人间。