落日400字
夕阳西下,银黄色的天透露出一丝淡淡的粉色,云海在天上流动着。落日的残光停流着,停流在湖面上,停流在钓鱼人的鱼杆上,停流在柳树枝上,停流在我的心里,让心沉静。
落日红红的,是分红,是淡红,是橘红 融在一起圆圆的。像是一滴已调好的颜料,滴落在洁白的纸上。把周边也渲染成淡淡的粉色。落日躲在云彩的后面,那云彩像纱一样轻盈,薄如蝉翼,遮盖着红红的脸蛋。她依然很害羞,红红的脸蛋映红了那层纱,呈现出微微的橘红色。她为什么如此害羞呢?云彩姐姐告诉我她要参加婚礼了,她为她用薄雾织成了夕阳婚纱,她依旧那么美——夕阳的新娘。云彩姐姐为她化装,瞧!她害羞的,脸蛋更红了由橘红变为深红,加上红色的胭脂,由深红变为酒红。在抹点口红。瞧那样,多美!她微笑着走向西方,云彩提起她的裙摆,一同走入美丽的西方举行婚礼。
落日的残光,撒满了整个美丽的水乡——巢湖。望着隐隐约约,若隐若现的姥山岛。夜色缓缓降临。一切是那么安静和谐都沉浸在美丽的水乡里。天的边缘已现出几点繁星,与残光融合在一起呈紫色,深紫色。她悄悄的走去,明天她依然伴着清晨的第一阵微风向人间撒向第一道和谐的光茫。