又落了。虽然我多次对她说,花落了,还会再开的,但是她没理会。
春天又来了,我和欣来到一棵桃花树下。我对她说:你看,花,不是又开了吗?
可她却回答,花,终旧还是要落的。
她越是这样,我就越对她有好奇心
后来,我打听到,欣的爸爸在她很小的时候就去世了。那年,正是落花的季节。
难道,欣一辈子只能处在落花之中吗?难道,她的记忆里只能有落花的情景吗?
难道,她永远不能享受花开的喜悦吗?不,我一定要让欣知道,花落了,依然会开
的。
趁现在还是花开得最美的时候,我带欣来到公园里一起赏花。我指着一棵最艳丽
的桃花,对欣说:你看,它们开得多美啊!虽然它们也有败的时候,也有失去光彩的
时候,但它们是被人爱着的,它们是不会被遗忘的。等到春天来临的时候,它们仍是
焦点。记住,花会落,也会开……
一学年很快就过去了,又是落花之时,欣离开了。她给我留了一封信:
谢谢你,瑶:
是你让我知道了,我的花,因为有人爱着,所以也该开了。花落了,又开了,然
后又落,又开……反反复复,开开落落。但我的花,永远不会落!
是啊,欣说得没错,花会开千万次,也会落千万次。但有爱的人,她(她)的
花,是永不败落的。
毕业了,我看了看四周,不禁心情舒畅,因为——花落了,又开了。