热闹的蘑菇伞店300字
一场春雨过后,草绿了,路滑了,出门旅行就不方便了。机灵的小松鼠这时开了一家蘑菇伞店,专卖森林特产——蘑菇伞。
开业第一天,一只小白兔急急忙忙地来了,它说:“我要去参加舞蹈表演,要一把花伞,既能在路上遮雨,又能在表演时当道具。”小松鼠说:“可以,可以。”小白兔买了雨伞,满意地走了。
小花狗也汪汪叫着飞快地跑来,它说:“我有约会,要送小羊一把蘑菇伞,能给我一把它最喜欢的黄色的吗?”小松鼠说:“当然可以!”小狗拿了伞,心满意足地去约会了。
小鸟也叽叽喳喳地飞来了,它着急地说:“今天我的好朋友老牛过生日,我要送一把花雨伞给它,可我拿不动,能不能麻烦你请一个伙计送过去?”它付了钱,急急忙忙飞走了。小松鼠立刻选了把洁白的蘑菇伞,让外卖送到老牛家。
雨停了,太阳出来了,小公鸡、小花猫、小猴子、猫头鹰,森林中的动物们都来逛蘑菇伞店,小松鼠的生意可好了。