四季的‘‘女儿’’春.夏.秋.冬600字
天气渐渐变冷,仿佛新的一年即将开始。
我爱春天,百花齐放,鸟语花香。春天让人感觉新的一切才刚刚开始。东风来了,春天的脚步进了。一切就像刚睡醒的样子,小草从地里探出小脑袋。看,花儿伸了伸懒腰,正在吮吸着春天的气息。柳枝在吐芽,春雨在滋润着万物,不禁让人想起【春风吹柳千枝绿,时雨浇苗万亩新】。一年之计在于春,刚起头儿,有的是希望。
夏,充满了紧张、急促的旋律。夏天的太阳烧烤着大地。人们像是在烤炉里生活着。池塘中的荷花舞动着腰姿,它们冒着炎热生长着。【接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红】。荷花象征着纯洁,它没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么动人,但可以给人一种清净的感觉。春日融融,秋波澹澹,而夏呢,总是浸在苦涩的汗水里。
秋天的月色多么迷人,多么美丽。【湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨】。秋天一个个生动鲜明的景象,构成了绚丽多彩的乡村秋景图。秋天是一个丰收的大日子,充满着喜庆的日子,农民伯伯那感受的脸上绽开一朵朵的花儿。一大片一大片的金色田野,仿佛给大地铺上了一层金色的衣装。
冬,别有一番情趣。给大地披上了一件白色的大棉袄。大地、田野、山庄只有一种很纯的颜色,普普通通,很单调。看哪,孩子们出来了,给大地添了一番美丽。他们打雪仗,堆雪人,多么开心啊。在这寒冷敕股的环境中,只有梅花和青松顽强地生长着。【寒角数枝梅,凌寒独自开】。它在雪花的笼罩下如此顽强。【大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时】。人,不也一样吗,要像那青松一样顽强,一样挺拔。
一年四季,个个季节富有着情趣。春天充满着生机,夏天充满着活力,秋天充满着笑意,冬天,则是另一番情趣。