青蛙皇宫里的小皇帝300字
从前,有一个青蛙皇宫,皇宫里既没有皇上,也没有皇后。一只老青蛙慢吞吞地说:“要不我们就做一张表吧!这张表一共有十个格,贴在墙上,谁做了助人为乐的事情,就在自己的格子上画个对号。谁先到头儿,谁就是咱青蛙皇宫里的皇上!”表格画好了,果然贴在了墙上。
一天夜里,几只小青蛙来到正厅,把自己的格子画得满满的,它们兴奋地说:“这下子我们就等着当皇上吧!”只有一只小青蛙没有这样做,它叫跳跳。它每做一件助人为乐的事情,只在自己的格子上画一个对号。
第二天,老青蛙看了看这张表,纳闷起来,说:“你们怎么在一夜之内格子就全都满了呢?”又看了看小青蛙跳跳的格子,只到了九个,老青蛙高兴地说:“咱们的皇上产生了!就是我们的小青蛙跳跳!”跳跳皇上娶了一只小青蛙,叫妞妞。从此,跳跳皇上和妞妞皇后过上了幸福美满的生活。
小朋友们,你们知道老青蛙为什么要选小青蛙跳跳当皇宫里的皇上吗?