放弃VS继续600字
扳着手指,倚在墙头边上,慢慢算着流逝的时间。哟,如果把今天算进去,都快17天了!我的心头不免一颤,这么个颤法,倒使得我心生疼惜:整整16天的时间金子,我都“豪爽”地挥霍在上网去了!我使劲撵着自己的胳膊,其中似乎有几许的麻木,但更多的还是惋惜! 怎样拒绝诱惑呢?--一道真正的“政治题”就此摆在眼前。我知道,我不能再逃避了,逃避了,就是小狗,永远都不遵守诺言的小狗狗! 我忽觉得有救星--妹妹。我故意装出一副令人心生怜闵的样子,在妹妹身边来来回回,差不多有3遍的瞎转:“妹呀,亲爱的妹呀,姐有一事相求!”妹妹刚开始还比较和气一点,到后来,到后来我的请求一出,随即脸色一变--“没门!” 吾:我现在觉得整天上网是受罪,可还是顶不住诱惑,你作为妹妹的,就--就--(既是无奈又是好笑的表情) 妹:哼,就,就怎么样子!(有些刁蛮) 吾:就会“咔嚓”。(故意摆出一副要死不活的样子) 妹:……(沉默了几分钟) 吾:到底行,还是不行!(我有些待不及了,声音提高了8分贝) 妹:不是啦。(有点妥协啦) 吾:不要这样子嘛,好歹我也是你姐姐。可是帮我监督一下又不会那个!(失望、沮丧) 妹:只是你真的是“有口无心”呀,每一次,有哪一回不是失败的呢?(语气变得有点像老妈) 吾:嗯,这次……这次,不会,我保证! …… 最后的结果是我这个姐姐的“获胜”,可是获胜后呢?不就是老老实实地遵守诺言--每一次上网都不能超过半个钟头! 有少许的悲哀,我觉得应该在这一次的考验中能够胜利而过,才不会辜负我妹,还有我自己的一份心意! 放弃,还是继续?我的答案当然是:放弃,abnegate!