“漫画”老师500字
侯老师是从一年级开始到四年级都是我的语文老师,她认真、负责、严厉、尊重和关心学生,是个好老师!
候老师的个子不高,头发金黄,好像秋天的落叶一样,那白里透红的脸上镶嵌着两颗又大又黑的眼睛,显得很精神!她的鼻子弯弯的,向上翘起,是那样美丽!大大的耳朵上垂着跟佛祖的耳朵一样的耳垂,一定很有福气!
侯老师特别负责任。记得有一次,我们班的一位同学在上课时一直趴在桌子上,老师以为他不听课,用手指着那位同学大声说道:“你在干什么?不好好听课,趴在桌子上,下次别让我再发现不认真听课。”听了老师批评 那位同学稍微坐直了一点。下课后,老师走到那位学生身边,询问道:“你总是趴着?为什么不听课呢?”原来是因为她肚子疼,侯老师赶忙去接了一杯热水,让那个同学喝了。过后,他的肚子不疼了,老师也放心了。
侯老师不光负责任,还很体谅我们。那天,天气特别热,刚好下一节课是体育课,我们要在骄阳似火的操场上跑步————想想就满身汗。候老师拿着尺子敲了一下桌子,同学们安静后,她微笑着对我们说:“这么热的天不去上体育课了吧?”盼望已久的体育课,怎么能不上呢?同学们异口同声地大喊:“不要,不要,不要嘛!”老师却大声跟我们商量:“你看,太阳那么毒辣,在太阳下上体育课,怕你们中暑,咱们在教室里看电影好不好?”我们一听要看电影,都高兴地大叫起来:“好!耶!”
因为侯老师认真负责,关心体谅同学们,所以大家都很喜欢她。