自然这样教育了我900字
春,只属于野百合的春天。冰心曾说:“野地里的百合花,只有自然是你的朋友罢。”或许吧。在峭壁上,有那么一抹百合花,可它却仿佛被人们遗忘了。它只是不顾一切地开放。我注意到了它,它是那么美丽。冰心也曾说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”如果野百合也可以算是“成功的花”的话,那么,谁知道如此精彩的它当初是多么平凡?是大自然教会了我,再平凡的人也有属于自己的精彩。
初夏的早晨,牵牛花吹起了“小喇叭”。演奏着美妙的晨曲。牵牛花盘旋而上,那其实是它为了适应环境。“适者生存”,牵牛花也懂得这古老的道理,它在激烈的生存竞争中未被淘汰,正是因为它在适应环境的过程中完善了自己。牵牛花是柔弱的,却也是强健的,它盘旋向上爬,从来没有过停下脚步的念头。远处的攀山者也被这牵牛花点燃了激情,向山巅前进,从不退缩。终于,他的精神被牵牛花所燃烧,傲于山巅,一览众生。是自然教会了我自强不息。
初秋的风雨后,街旁铺了一层落叶。它离开了,一如它到来时的洒脱。叶子于枝头,并不为了索取,而是为了落下时的超俗。它落下了,并不意味着生命的终止,却意味着奉献。它平静地滋润了母体,这是它生命的涅槃!它平和地落下了,平和地接受了一切。站台上的游子等待着列车,家中的人等待着未归的游子,一切等待都被落下的秋叶所触动。列车来了,游子走进了列车里,列车于寂寞无声的铁轨上离开了。是自然教会了我,活着的意义在于奉献,而不在于索取。
严冬,几乎没有花能耐得住寒,梅花却傲于枝头。是的梅花不及月季之美,也不比牡丹之傲气,但它却为文人墨客所赞颂。千里冰封,万里雪飘,唯有梅花,越是严寒,花开得越秀气。傲雪临霜,充满豪情。在冰天雪地,唯有梅花挺立枝头。我看着梅花,被它那精神所感动,眼前叠印着我们可亲可爱的革命战士的身影。我们的革命战士愈是在敌人惨无人道的暴行下,愈是顽强。他们不屈,勇于拼搏,有着梅花般的硬骨气。他们抛头颅,洒热血,用青春谱写着一曲曲可歌可泣的壮烈之歌!是自然教会了不论在如何的逆境下都要顽强。
大自然就是最精彩的老师,它无声地教育了我。只要你持有学生应有的谦逊,大自然便也会这样无私地教育于你。