我不该发火500字
妹妹很有画画的天赋,也很喜欢画画。
那是一个星期天,我正在做作业。妹妹拿着笔和纸走了过了,缠着我,要我教给她画画。
我说:“姐姐没空,你自己画吧。”可是妹妹就是不肯,一定要我画。没办法,我就拿起笔,草草地在纸上随便画了一些。我根本没有好好构思,也没有仔细画,只是为了应付妹妹,快点画好了,我可以做作业。
我把画好的画,随手给了妹妹。妹妹拿过画一看,撅着嘴说:“姐姐画得真难看!”我本来心里本来就有些烦,听妹妹这么一说,火气更大了。拿起一本刚买的新本子,撕得粉碎。接着,又狠狠地打了一下妹妹。
也许是知道自己惹我生气了,也许是看到我发火害怕了,妹妹竟然没有哭,只是低着头,默默无言。过了一会儿,泪水在妹妹的眼眶里打转。我知道,这一下我打得很重,妹妹也一定很疼,她想拼命住,不让眼泪流下来。
过了一会儿,妹妹还是没有忍住,几滴眼泪流在她的脸上。
看到这个情景,我感到很后悔,妹妹这么小,况且她说是实话,我不该发脾气,更不该打她啊!
想到这里,我把妹妹揽在怀里,一边帮妹妹擦去脸上的泪珠,一边跟妹妹说:“是姐姐不好,姐姐不该打你,妹妹不哭。”
听了我的话,妹妹终于破涕为笑。