我不该这样做450字
一天中午,我们来到食堂吃饭。兴许是因为肚子太饿了吧,老师一放,我们就急匆匆地跑向拿饭菜的窗口。
盛好饭菜,我们又急着抢占位子。由于我排在前面,所以占到了一个位子。可是,当我看见我的好朋友星星没有位子,正站在外面吃饭时,我便向四周环视。哈!坐在我旁边的是我们班最弱小的宁宁,她平时老老实实的,任我们怎么欺负她也一声不吭;就连我们有意或无意地骂了她一句,她也从不反驳。就让她给星星让位子吧!
于是,我拍了一下她的肩,对她说:“喂,你把这个位子让给星星坐!快点!”只见宁宁慢腾腾地站了起来,又慢慢端起餐盘,脸上流露出一点儿委屈的表情,可又没有反驳,她走出去,用轻微的声音对星星说:“你去做我那个位子吧。”“不好意思,你坐吧!”“哎呀,星星,宁宁都让给你了,你还推辞什么呀?快点儿过来坐呀!”
这时,有的同学依然说说笑笑的,而有的同学则向我投来愤怒的目光,我全然不顾,还说:“快来坐呀!”星星只好说:“谢……谢谢!”说着来到我的身旁,坐下了。回教室的路上,星星生气地对我说:“你为什么要这样做,你怎么能欺负宁宁呢?”我的脸火辣辣的,想:我真不对,不该欺负同学,何况我还是一名班干部呢!