夏日里的傍晚,太阳慢慢失去了它的威力,躲在了云层的后面,只能看见被映红的云朵。这时,在家里闷了一天的我才敢出门,走出空调房,虽然迎面有些热气扑来,但是已经不像正午时分那么咄咄逼人了。
我和姐姐坐在广场上的凳子上聊天,正聊得高兴呢,姐姐突然说到:“看你的头顶,真是太恐怖了。”听见姐姐的话,我疑惑的抬头向上望去,只见一大群蚊子正在我的头顶盘旋,我顿时起了一身的鸡皮疙瘩,赶紧用手朝这些蚊子挥去,在我的挥动下,蚊子群散开了,我和姐姐又开始聊了起来。可没过几分钟,姐姐又对我说到:“看来你的魅力不小啊。”我抬头一看,一群蚊子又在头顶飞来飞去了,看得人直恶心,我们只好赶紧换了个地方,可是一点作用也没有,只要我在一个地方停留一会之后,就会有一群蚊子出现在我的头顶,赶都赶不走,真是气死人了,我只好灰溜溜的回家了。
回到家后,越想越气,好好的聊天就被这些蚊子打扰了。想着前几天买的驱蚊产品,我有了主意。我找出之前买的花露水,倒出来抹在露出来的胳膊和腿上,然后再把艾草做成的驱蚊手环也带上,最后再带上一瓶风油精,打开它的盖子,把它挂在脖子上。做好这些准备后,我再次出门了。
果然,在这些驱蚊产品的共同作用下,没有蚊子敢再靠近我了,只是我也有点被这些味道熏着了,但是为了赶走蚊子,我还是忍忍吧。