真情500字
真情,一直是文人墨客所表现的永恒主题。我虽然称不上文人墨客,但也要表现一下这真情。真情其实并不难找,它就在我们的生活中,待你去发现。
我很有幸,在那不经意间,我找到了伟大而无私的爱。
那是一个虾肥鱼壮的季节。我很想吃对虾,便早上向母亲说:“中午我要吃对虾。”忙背起书包,朝学校奔去。
路上,一棵棵白杨正向我招手,一株株鲜花正为我开放,一只只小鸟为我欢唱,一阵阵轻风为我除去一切的烦恼。这里的一切仿佛都在为我喜悦。
今天在课堂之上,我的发言异常的准确,每一次答题总是芝麻掉进针眼里——巧极了,老师连连称赞我。
中午放学回家,我如愿以偿的得到了一盘白里透红的清蒸对虾。我吃了一只又一只,而在一旁默不作声的母亲却吃本人不吃的虾头,我说:“妈妈,您怎么不吃虾肉呀?这虾可真是此物只应天上有,人间难得一回尝。”母亲笑着回答:“傻孩子,虾头是最好的食品,吃了可以美容!”我便心安理得地吃着虾肉,而母亲也正吃着“美容品”。
我故意地在碗里留了几只,也故意说:“这人间珍品,本人已尝过了。剩下的由母亲大人品尝!”母亲微微笑了一下,便把碗筷收拾了一下,去给我洗衣服了。
晚上,我放学回家时惊异的发现盘子里对虾连长须也没动。我哽咽了,觉得嗓子里有一个东西堵住了,我流泪了,觉得眼睛里有一台抽水泵,我明白了,这就是伟大而无私的真情。
真情是甜蜜的,是苦涩的,是酸辣的,是美好的……我懂得了真正的真情。