可爱的一家200字
我家里养了两条小鱼,一条彩色的,一条黑色的,我叫它们小花和小黑,我最喜欢小花了。它有一双圆圆的、大大的眼睛,眼珠乌黑发亮;它的嘴巴长长的、扁扁的,像一个小铲子;花白的肚子鼓鼓的,像一个小气球;还有一条像扇子一样的大尾巴,游动时左右摇摆,像在跳舞。
有一天,我发现鱼缸里有许多小虫子似的东西,仔细一看,原来是鱼宝宝。小鱼长得真可爱,整个身子晶莹透明,全身的骨刺都看得清清楚楚,头部有两个小小的黑点,啊!那是小鱼的眼睛,它们长得一点也不象它的妈妈。可是鱼妈妈很爱它的宝宝,始终在它们身边。鱼宝宝也很听鱼妈妈的话,寸步不离地跟在妈妈身后,鱼妈妈游到哪,鱼宝宝跟到哪,多么可爱的一家啊。