那人的琴声,让我想到天空的云,地上的雨,还有千年前的传说。
他的轻吟浅唱,反复吟哦,让我想到诗情画意,想到永恒。
我转身,看到你挥袖远行。我想喊住你,声音却无法发出。然后我又想起那个梦,家乡的老人都说梦和现实是相反的,可是我不知道什么才是真的。如果你离去,我宁可相信,虚假的梦。
心怡。
琴声里句句召唤的,就是这个名字。就是这个叫心怡的女孩。
我低头笑笑,可是,我却不是心怡。这是一场与我无关的旅行。旅途中,我边走边思念。我相信,总有属于我的一首歌。
将来,我们经过了这许多,会有明亮而坚定的眼神,在深邃的夜色里,也可以变得淡泊。
看惯了黑夜,看惯了花落,也想见见花开,见见日出。
深夜里风雨兼程,那是你从前的生活。从今以后,你要洗心革面,重新做人。
就算是为了爱她,为了娶她。你的心怡。
别忘了,昔日的山水居里,她还在等你。而你的任务,并非弹弹琴给我听而已,你走吧,我放你走。