八年生死两茫茫700字
放眼神州大地,大好河山!可是谁曾想过这里曾发生过多少次鏖战,流了多少无辜的鲜血……
那个充满罪恶的夏天,一批批军队开进了中国的东北三省,这便是罪恶的开端,从那时起烽烟燃遍了中国,鲜血染红了神州大地。那东北三省插满了一面面红白相间的旗帜,在阳光的照耀下显得“咄咄逼人”沾满鲜血的旗帜上隐约可以看见两个醒目的名字:日本。
卢沟桥事变便是历史所记载的日军在中国犯下的第一次罪行,卢沟桥至今依然鲜血遍地,这就是历史,黑暗的历史。八一三事变的惊心动魄打破了日军宣称三个月灭亡中国的黄粱美梦。南京大屠杀中30万国民的鲜血写满了日军在南京,在中国犯下的滔天大罪,那持续6周的大屠杀,惨绝人寰,幕府山中的5。7万同胞一个不剩地被日军屠杀,屠杀后用石油将尸体焚化了,它们妄想掩盖其丑行,但最终遭受到了后人的唾骂,后人的指责。至今,日本右翼分子仍否定南京大屠杀的史实,并美化侵略,为军国主义招魂,甚至改写教科书,但事实胜于雄辩,日军在中国犯下的罄竹难书的罪行是永远无法抹去的,这个血色的一九三七年。
四大会战的硝烟依旧弥漫,多少勇猛志士为国捐躯,多少壮烈的话语依旧回肠荡气,“国家多难,军人当马革裹尸,以死报国”的誓言载入了史册,作为一名炎黄子孙不应该忘掉这些誓言,这些精神,这些残酷而又美丽的历史!
八年生死的血战,长江仍滚滚不息,黄河怒吼不停。卢沟桥的痕迹未灭,南京大屠杀的鲜血未干,我们不应忘记那段国仇家恨,为中华之崛起而奋斗。中国有五千年未断的文明,又造福于世的四大发明,有美丽富饶的大好河山,更有那一段残酷而又美丽的历史!天下兴亡,匹夫有责。风雨行走,历时依旧,“密苏里号”上的投降仪式永远是一次证明,一次历史!
高山无语,用雄伟的躯体屹立于世界的东方;
江河无语,用奔腾的河水谱写了激荡的乐章;
大地无语,用遍野的鲜血记载了历史的沧桑……