太空授课活动观后感250字
2013年6月16号,天宫一号与神舟十号成功实现自动交会对接,3名航天员随后将进入天宫一号并开展相关空间科学实验和技术试验,并进行了太空授课活动。
在太空舱里,王亚平为我们展示了一系列宇航员在太空中生活的小细节,以及在线回答了全国小学生一些太空的小疑问。让我了解微重力环境下物体运动特点,还了解液体表面张力作用,并且加深对质量、重量以及牛顿定律等基本物理概念理解。
这次的太空授课活动虽然只有短短的40分钟,不过,我觉得这40分钟我学习到的知识比在学习一天学习到的知识还多,也让我对太空有了进一步的认识。,真希望这样类似的太空授课活动能够多一点。