手握一把金钥匙300字
假如黑板就是世界,而我们的祖国只是小小的一块,而四川省在中国也只是小小的一块,成都市呢?新思维学校呢?我呢?从而可见,世界十分广阔,而我却只是茫茫大海里的一粒沙。而且,世界一定有许多精彩的故事,但我只能了解一点点。世界悠久的历史文化,我已经出生十年了,我只能了解的历史只有一点点。
世界是一座巨大的宝库,里面藏着无数的知识,比如:数学、人文、历史、化学……还有许多世界世界人民知识的源泉。我却只能知道一部分。
我读了一本书,书名是《世界未解之迷》,我知道了世界上还未解开的迷。由此可见,书,是一把珍贵的金钥匙。
我们要努力争取抓住金钥匙,并且运用它,等我们抓住了它,也一定要主动,坚持的用它,这样它才能永远留在我们的手心里。