读《再见了拖拉》有感500字
“都快10点了,你怎么还没睡觉啊?”妈妈冲我喊道。“马上。”我正拿着一本书津津有味地读着呢!这本书就是——《再见了,可鲁》。
这本书讲述了一只导盲犬成长的经历,它的名字就叫作可鲁,小时侯,它被送到一户专门训练导盲犬的人家,几个月后,它又被送到了导盲犬基地,接受了更为严格的训练,逐渐成为了一名训练有素的导盲犬,长大后,它帮助了许多盲人,到最后它老了、生病了还去各地给小学生们体验当盲人的感觉等等。
“在充满淡漠与疏离的世间,可鲁勾起人心中最深沉、最温柔的情感,让人情不自禁,为之悄然动容、、、、、、”。这句话是作者对可鲁一生的评价,这句话也让我若有所思。
可鲁是一只心地善良、诚恳的狗。有危险时,他总是第一个冲上去保护自己的同伴,一只狗都能这样讲义气,那我们人类就要做得更好了,我们要像可鲁一样乐于助人,不求回报。
可鲁也十分坚强,好几次训练时,它受伤了,可它还是坚持不懈地完成训练,有时候我们做事遇到了困难都会想要放弃,这使我更加觉得可鲁的这种不屈不饶的精神十分可贵了。
可鲁的一生为人类和社会做出了巨大的贡献,可鲁的一生是奉献的一生。它的故事也激励我要好好学习,长大以后为社会做出贡献。
如果我们大家都像可鲁那样默默奉献的话,那世界就会变得更加美好了,希望大家都变得更加无私奉献。