HELLO,大家好,我是人见人恨的蟑螂,我长有棕色的外壳,两根细长的胡须,六条细细的腿,身上到处是病毒和细菌,我只要爬到人们的食物中,他们一吃,马上就会生病,嘿嘿,我很厉害吧!
别看我破坏力这么强,繁殖力也不弱哦,可以说是无人能敌!说起我的近亲,不由得让我非常恼火。这种叫屎壳郎的,虽然也对人们的生活造成破坏,但是,它们竟然敢违背蟑螂家族的思想:绝对破坏人类生活,不为人类做任何事情。(屎壳郎在家族中是蟑螂家族的一个组成部分)它们这群屎壳郎,竟然替人类做最肮脏的事情——清理粪便!但值得庆幸,这群违背思想的家伙,同样也会遭到人类的歼灭。
说到人们对我们歼灭,不由得让我们不战而栗。人们为了把我们至于死地,想出了多种残忍的办法:杀虫剂、蟑螂香、令我们中毒身亡的诱饵、还有可怕的鞋底板。不知我的多少兄弟姐妹死在他们的手中,可见,我们是多么的不懈一击。
不管我们的繁殖力多么的强,但还是经不起人们的歼灭,或许我们只能在有生之年多干些坏事来报答蟑螂家族对我们的栽培和教育了,悲哀呀!