不一样的爱900字
世界因“爱”而精彩;世界因爱而美好;世界因爱而炫丽。不一样的爱有不一样的表达方式:母亲的爱——关心、疼爱我们一生;父亲的爱——严厉、激励我们前进;老师的爱——教诲、鼓励我们探索;伙伴的爱——微笑、陪伴我们成长……
在这么多的爱中,让我感受最深的是母爱和父爱。
“母爱,犹如一泓清泉,让我们的心灵即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。母爱犹如一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。当我”听到这句话,就想起了儿时的故事。
六岁的那年,我大病了一场。腊月初十的那天,北风呼啸,大雪纷飞,我躺在床上咳嗽,越咳越厉害,母亲过来了,二话不说用毯子包住我,背着我去医院。那条路啊太长太远。一路上只听见树枝冻得咔嚓咔嚓直响,风更紧了,雪更大了。我把头埋在妈妈的怀里,不知不觉的睡着了,不知睡了多久,我醒来一看,我躺在医院的床上,妈妈的衣服早已湿透了,看着妈妈滴水的头发,我不禁流下了泪水,啊,妈妈的爱是治病的良药。
当我伤心时,安慰我的是母亲;当我痛苦时,开导我的是母亲;当我迷茫时,指点我的是母亲……这就是母亲的爱,而父亲的爱截然不同。
严厉,从不感情用事,从不放弃对我们严格的要求,这就是父亲的爱。
儿时的我是出名的“马虎王。”父亲每天都会检查我的作业,只要有错题都会给我讲解,最可拍的是罚我抄写,每次我抄的手腕发酸,他才肯说“停!”就这样“马虎王”不敢马虎了。
三年级时,有一天老师说把今天学过的词语默写会,明天听写,我以为这是老师嘴上随便说说,不会真的听写。回家后,爸爸和妈妈都问我有没有作业,我坚定的说:“没有。只要把词语默写会就行了。”放下书包,就去门前的树林里和伙伴们玩了。
爸爸几次叫我回去看书,默写生词,可我就不,终于惹火了爸爸,他狠狠打了我一巴掌,我当时心里很恨他,怨他多管闲事。回到家后躲在小屋里哭泣。到了第二天,老师开始听写词语,我惊呆了,硬着头皮听着、写着,最后五个没写上,我悄悄的哭了,这时我才明白,爸爸不是多管闲事而是爱我。
???父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
爱是世界上最珍贵的,爱是世界上最无私的,不一样的爱,伴随我们成长,不一样的爱丰富我们的人生!